• 8 сентября 2015, вторник
  • Ярославль, Трефолева, 22 Тайм-кафе "Самое время"

МЫ СДЕЛАЛИ NORSEMAN!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

I Love Supersport Ярославль
1445 дней назад
8 сентября 2015 c 19:00 до 21:00
Ярославль
Трефолева, 22 Тайм-кафе "Самое время"

Запись встречи с Максом Журило, Ирой Московкиной и Вовой Пасекуновым, которые участвовали в сложнейшем экстремальном триатлоне в Норвегии! Встреча состоялась в Москве 17 августа и специально для друзей школы бега I Love Running Ярославль мы покажем ее видеозапись.

1 августа 2015 года основатель школы правильного бега I LOVE RUNNING Максим Журило преодолел одну из сложнейших «железных» дистанций — триатлон Norseman в Норвегии.

249 участников, 41 страна, 5 парней из России, 10-ти градусная ледяная вода норвежского фьорда, 3500м суммарный набор высоты на сложнейшем велоэтапе и 1880м восхождения по камням и снегу на гору Gaustadtoppen в конце бегового этапа — это была незабываемая гонка!

Norseman — уникальный старт, где группа поддержки обязательна для каждого участника. Ира Московкина и Вова Пасекунов дежурили на трассе на протяжении всей дистанции, кормили, грели, болели и поддерживали Максима, и эта победа, безусловно, общая!

Интересные факты:
1. Организаторы NORSEMAN всей командой также преодолевают всю дистанцию за неделю до самой гонки
2. Температура воды Фьорда в этом году была всего лишь +10 градусов
3. За 13 лет всего 6 человек из России преодолели NORSEMAN
4. На эту гонку нет открытой регистрации, а есть лотерея: 4000 участников в лотерее и всего лишь 250 слотов, из них 150 для жителей Норвегии, а 100 для всех остальных стран.
5. На дистанции нет пунктов питания (кроме двух небольших с водой на беговом этапе), поэтому у каждого участника должна быть своя команда поддержки на автомобиле.
6. Впервые за 57 лет в Норвегии было такое холодное лето, что стало причиной экстремального плавания в очень холодной воде.
7. Под гидрокостюм можно было одеть дополнительный жилет, а под неопреновые носки — шерстяные носки.
8. Трасса гонки из точки А в точку Б на расстоянии в 226км без возвращения на старт.
9. Первая транзитная зона открывалась в 3-00 ночи. До 4-00 необходимо поставить велосипед. NORSEMAN стартует в 5-00 утра по местному времени.
11. На велоэтапе температура на вершинах гор падает до +1 градуса. К этому добавляется жуткий ветер. И возможный ледяной дождь. Самый главный твой враг здесь — погода, постоянно меняющаяся.
12. Вело- и беговой этап проходят по автомобильным дорогам, которые на время гонки не перекрываются и открыты для обычных водителей и машин.
13. На 32-м км бега race-директор NORSEMAN встречает всех участников и каждого лично спрашивает, как тебя зовут, как ты себя чувствуешь. Если ты отвечаешь бодро и уверенно, а также в числе первых 160 атлетов, то он разрешает продолжить соревнование и допускает тебя на гору.
14. Последние 5км бегового этапа — это восхождение на самую высокую гору Gaustatoppen по камням без тропин и дорог. Финиш NORSEMAN находится на отметке 1880 метров.
15. У Макса черная майка!

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше